※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日に1人でお子さんを連れ出してるパパさんって、どういう理由が多いの…

土日に1人でお子さんを連れ出してるパパさんって、どういう理由が多いのですか?🤔

土日は特に公園とかでお子さんと遊んでるパパさん単品を見かけます。単純に元々お子さんが複数いてママさんと分担してる場合もあると思うですが、パパ1人で子2〜3人連れているのを見ることも多くあります!
我が家は常に分担制なので、羨ましいなぁと思ってしまい。

・ママさんがお家で家事をしている
・ママさんが体調不良
・ママさんをリフレッシュさせてあげている
・ママさんがお仕事or何か用事がある

一体どんな理由なのでしょうか?🥺

コメント

🍀

うちはこの間の土曜日、私が美容室とマツエクの間
子供2人連れて外に遊びに行ったと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🥹羨望の眼差し…✨

• 35分前
はじめてじゃないママリ🔰

どれも当てはまると思います!
うちは平日はほぼいないも同然なので、子どもがパパにべったりなので私を休ませてくれる意味でもよく連れ出してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🥹どのパパさんも輝いて見えてきました…✨

• 34分前
ママりん

うちは私がしんどい時や美容院の間とか子供ふたり連れて遊びに行ってます☺️家でジッとするより外出たい人です🥺✨

あとたまに上の子&旦那・私&下の子とかで二手に別れてる時もあります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそうなのですね🥹
    うちは基本分担制で、パパが2人連れ出したのは2回くらいでしょうか。めちゃくちゃ羨ましいです…✨

• 33分前
はじめてのママリ🔰

我が家はありがたいことに全部当てはまる事が多いですが、一番は自身が仕事(今日もそうです🥹)なのと溜まった家事をその間に済ませている、ですかね!

もろもろもろん

ママが家の仕事、パパが娘を連れて公園に行ってくれることが多いです🙆
下の子は授乳があり家でお留守番ですが、それでも十分助かります🥹

はじめてのママリ🔰

うちは

家で家事してる
美容室
自分の病院、祖父母のお見舞い
私の友人と遊ぶ為

な時にお願いしてます😊

はじめてのママリ🔰

我が家の場合はママが体調不良の時は外に連れ出してくれる率が高いです!家が狭いので全員いると休まらなくて😵‍💫