※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ろうきんで住宅ローンとフリーローン、車のローンをまとめて組んでるよ…

ろうきんで住宅ローンとフリーローン、車のローンをまとめて組んでるよって方いますか?
産休育休でお金が足らず、クレカを分割し続けた結果
残高が50万いき、生活を立て直したいので
フリーローンを旦那名義で組み、50万借りれたらな…と思っています。
カードは私名義になっていて、
去年の収入も産休育休で全くないので私はローンは組めないかな…と思ってます。

コメント

ままり

色々ご質問されてますが、ローンは額面年収の35%ぐらいが上限とされてます。

住宅と車のローン合わせても余裕があるなら、フリーローンは借りられると思います。

ご主人が知ってるなら、ご主人名義で借りて、主さんのクレカ分割支払っても大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

給与からの返済比率で難かもしれません😣
クレジットカードの利用は1回払い2回払いまで利息も掛かりませんし現金払いと同じ扱いで履歴に残らないらしいですが、分割にしてしまうと全部ローン残高の様に残るみたいです。

私のお客様はクレジットカードの分割が多いと審査通りませんでした😣