※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目普通分娩でスピード安産だった方で2人目無痛分娩にしたよって方教…

1人目普通分娩でスピード安産だった方で2人目無痛分娩にしたよって方教えてください!
無痛分娩にして良かった、無痛にしたけど普通分娩で良かった、どちらでしたか?感想聞きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2時間たらずのスピード安産でしたが2人目は無痛です!
体力が残っていたのが1番メリットでした!もちろん個人差あると思うのですが、わたしはほぼ完全に無痛でお産に体力使わず、リラックスしていたのもあり会陰切開などもしなかったので、2泊3日で退院して普通ーーーに生活しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2人目は無痛でも速く産まれましたか?
    無痛分娩は高額ですが無痛にして良かったって思いますか?🥺

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9:00から無痛の麻酔と促進剤を始めて、15時ごろ産まれました😄経産婦で子宮口それなりに開いていれば当時産まれると言われていたのでその通りでした!
    よかったです!3人目(無いですが)あったとしても絶対無痛にします!
    1人目も超早く産まれたけどやっぱり痛いは痛かったので笑

• 25分前