※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私たちが小さい頃小学校で授業中普通にお隣の子と結構おしゃべりしたり…

私たちが小さい頃小学校で授業中普通にお隣の子と結構おしゃべりしたり、お手紙まわしたりが普通だったと思うんですけど、今の時代でもそういうのありますか?
最近よく見るのは園時代におしゃべりがすごく多い子は先生に注意→不登校になる可能性もあるから支援級、通級に入れたほうがいいとすすめられるとか。
昔は診断につかなかったような、知的なし、やんちゃ、おしゃべり好き(時々指示聞き逃すけど友達トラブルなし)みたいな微妙なラインの子と昔の子たちってどう違うんでしょうか…

コメント

なな

昔は気づかなかったけど実は大人になって困り事になった〜とか、でも大きくなってから落ち着く子もいるので、その辺はなんとも言えないですが💦
そういうのが細かく見られてるのが現代なのかなぁと思います!

私自身は子供の頃に悩んでたことがあり、息子が同じような症状(なんなら息子の方がマシでした)があったので、ああそういうことかぁと今になって納得してます。そして親から理解してくれてたらとタラレバになってます😭

あと該当するかは分かりませんが、息子が保育園から支援級ゴリ押しされてましたが、何度も話し合いをしましたが、毎回息子への愛を感じました😌
結局普通級に入れましたが
園の先生は未来を心配してた印象でした!