出産に対するコンプレックスっていつ克服できましたか?私の子は緊急帝王…
嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい。
出産に対するコンプレックスっていつ克服できましたか?
私の子は緊急帝王切開で生まれました。なので陣痛を経験していません。元々は普通分娩のつもりでしたがトラブルがあり帝王切開になりました。赤ちゃんも現在は元気に過ごしていますが少しだけNICUのお世話になりました。帝王切開が悪いとか思ってるわけじゃなく、1番安全に子どもを取り出してもらったのでよかったとは思ってます。ただ、どうしてもなんで私はみんなと同じようにできなかったんだろうって気持ちが消えません。みんな陣痛くるまでキラキラ妊婦生活を楽しんでて、出産時は立ち会いもして母子同室して同じ日に退院っていう当たり前のことができなかった自分がとても惨めに思ってしまいます。自分の退院の日、赤ちゃんに着せることなく持ち帰ったセレモニードレスを見て涙が止まりませんでした。産んでから、芸能人の出産vlogなど全く見れなくなりました。友達の出産報告も自分と比べてしまって辛くなります。SNSから離れるべきですが、育児もわからないことだらけで情報収集してるとどうしても目に入ってしまいます。
やっぱりなかなかこの気持ちは消えないですかね?産んだ産院の横を通るだけでも思い出して切なくなってきます。一生背負っていくものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
みんなって誰のことですか?
妊娠経過も、出産の過程も、産後の状態も、赤ちゃんの経過も、
全て人それぞれですよ。
誰ひとりとして同じ人はいません。
全ての妊産婦は何かしらを抱えながらの妊娠出産です。
他人と比べてどうするんですか?
その癖を今のうちに治しておかないと、
次はお子さんを他の子と比べて鬱々としますよ?
他所は他所で、他人の芝は青く見えるものです。
他人と比べるのではなく、
自分やお子さんの過去と今、今と未来で比較してください。
はじめてのママリ🔰
私も緊急では無いですが、子供が大きくなりすぎて7割位の確率で分娩途中で帝王切開になると言われたのでその日から3日後に帝王切開をすることになりました。
なんだか悲しい気持ちになったの分かります😭
子供を産んだ気がしなくて😓
やりたかったバースプランもたくさんあったのに胎盤を見るくらいしか希望が叶わず😢
人生で1回かもしれない貴重なイベントをぶち壊されたような気持ちになりました。
でも生後7~8ヶ月位からなんとなくその気持ちも薄れてきたかなーって思います🤔
育児で色々やること多くて忘れていくというか😂
最近は離乳食が辛いです笑
一生背負うことは無いと思いますよ!
どんどんどんどん子供の他のことできっと色々悩み、喜び、タスクに追われ…気づいたら帝王切開のことなんて頭に浮かばなくなって来ると思います😂
それに、普通分娩だったら赤ちゃんは産まれる時も痛い苦しいと大変な思いをして、もしかしたら障害を負ったり取り返しのつかないことになっていたかもしれないです。
そういう苦しみ痛み、リスクをママが全て一手に引き受けて赤ちゃんを苦しませなかったんですよ🙌✨️✨️✨️
自分以外のために切腹するって普通の体験じゃないですよね〜!!!凄すぎません?😂
みんなと同じにできなくて当たり前です!
だってみんな違う人間ですし🥳
出産方法だけじゃなくてこれからもお子さんの発達だったり、ママさんも育児だったり自分のメンタル面ただったりを他のママさんと比べて
なんで自分はできないんだろうと悩む時もあると思います。私も悩みましたし今後も悩むと思います。
でもみんな違う人間であってそれぞれ色んなタイプのママになってるだけで、お子さんだって千差万別ですもんね。
ママも子供もそれぞれの人生です。みんな違う生き方感じ方で道を歩みただ生きていくだけです🙌✨️✨️✨️
お互いなんとかやっていきましょうね〜!!!!🥳
はじめてのママリ🔰
来月計画帝王切開を予定しているものです。
出産前ですがコメント失礼します。
色々とご自身を責めていらっしゃいますが、全く惨めなんかじゃありません!
トラブルがあっても対応できる病院でよかった、NICUにお世話になったけど今はとっても元気でよかった、ちゃんと赤ちゃんを助けられる病院を選んだ自分ナイス!👍
と私なら自分を褒め称えます^ ^
セレモニードレスは、せっかく選んだから着せたかったですよね😭
そこはクッソー!悔しい!ってなりますね😭
色んな出産がありますから、これが自分と赤ちゃんのベストだったんだと私なら自信をもちます!
主さんもご自身を責めないでくださいね😊
はじめてのママリ🔰
はい、SNS向いてないなら1回アンインストールした方が良いと思いますよ。
ママリさんがいう「みんな」って架空の人物でしかないです。
みんな、みんな…って言いますが、そんなみんなキラキラなんてしてないですよ。
それこそ私の周りには死産だった人や、出産時のトラブルで子宮全摘になった人もいます。
今赤ちゃんが元気ならもう充分で、他は些細なことではないでしょうか😌
私も別のことで病んだ時期ありましたが、やはり一番効果あったのはインスタやThreadsを削除したことです。
コメント