産後から夫拒否しまくってる者です。年単位でなかなか夫拒否が改善せず…
産後から夫拒否しまくってる者です。
年単位でなかなか夫拒否が改善せずです。
ゆっくりではあるけど少しずつ改善傾向だったのに最近また逆戻りしてるなって感じで。
でもそんな私の気持ちは置いてけぼりで夫は時間が経てば徐々に改善していってるはずと次々に展開を進めていこうとしてる、それを嫌がると落ち込む。落ち込ませるとすごく私が悪者な気持ちになる。けど、自分だって管理しきれない感覚でホルモンが原因だろうからどうすることもできない。次からは夫の事を受け入れるとそれはそれで気持ちがしんどいし、でも嫌がると罪悪感とどちらも私にとっては悪い状況に⋯。
意を決して夫に、
我慢させてるのは申し訳ないけど、無理なものは無理。
妊娠出産私が頑張ったんだから今は私の気持ちを尊重して、夫の性欲は少し納めてください。
おれは結構我慢してるアピールをされることも逆効果で罪悪感とかで拒否が長引きます。
ハグだけと言ってたのに胸触られてより拒否反応が出てハグすら怖い。ハグ以上は今は本当にやめてください。
あなたを嫌いとかではなくホルモンだから私も頑張れと言われてもどうにもできないし頑張ろうとするほど逆効果でした。詳しくはネットで調べてください。
と言えました🥲
夫は夫で嫌われてると焦ってたみたいで話した後少しスッキリした顔してた。
こうやって言えたことによって私の気持ちが少し楽になって、少し夫の顔が見れるようになってきた。
早く元通りに戻りたい。静まれ、私の産後ホルモン。
夫可哀想だなと私も思うので批判はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めーちゃくちゃわかります!
同じくむしろ妊娠発覚依頼、旦那拒否です。
家庭内セクハラされまくりで、もう旦那無理です。
やっと最近理解したらしいですが、もう時すでに遅しです。
ままり
ハッキリ言えて素晴らしいです😭✨
頑張りましたね😭✨
私も産後ずっとレスで
もう一生やりたくないです。
ハグはOKだけど、その後を期待されてハグするのも怖い、というのがものすごく共感できます😭
私も旦那のこと嫌いじゃないからとりあえずハグはOK、だけどその後は今は無理。と伝えようかなと思いました😭✨
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです🥹ありがとうございます!
ハグの話分かってもらえてなんか嬉しいです!こんなこと友達に言えないし、夫もすべては理解できないだろうし⋯。
今回の会話で、このハグの件を言えたのが私的にすごく進歩でした✨️
うちの夫は線引を教えてもらうのは有難いって言ってました☺️- 7分前
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです❤
そう!セクハラだと思っちゃいますよね。
私は理解してると言われた上で「けど俺もずっと我慢してるんだからね。ママリがいざヤりたいって時にはこっちが性欲なくなってるかもだからね」みたいに言われたのが私的に納得いかなくて。私のワガママじゃなくて、あんたとの子を産むためにホルモンバランス崩れてこうなってんだよ!て今でもこの言葉は許せてません!悪気なく言ったっぽいから本人には何も言いませんが、死ぬまで覚えてそうです😅