※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

上の子、ふざけすぎて先生から嫌われてるんだろうな。親からも何度も言…

上の子、ふざけすぎて先生から嫌われてるんだろうな。

親からも何度も言ってるけど、本人が全く直そうとしないのは発達障害ですかね?
カウンセリングとか受けたほうが良いでしょうか。

中2男子です。
人との距離が近くて、ベタベタしたり、軽く殴ったりのちょっかいを出す感じです。
授業は普通に受けられますし、むしろ積極的に手を挙げたり班をまとめたりします。

小学校まではクラスのムードメーカーって言われてたけど、中学に入ったら、先生から「幼い」「気持ち悪い」「友達いなくなる」等言われました。

1年生の時は先生との相性も悪かったかなと思いましたが、2年生になっても直接的な表現ではないですが、同じ事を指摘されます。

コメント

はじめてのママリ🔰

中学校で働いています。気持ち悪いは言い過ぎてす。先生が100%間違っています。

ただ、中2で人との距離が近すぎたり殴ったりするのは正直友人関係を築く上で難しい部分たくさん出てくると思います。発達的にグレーな部分はあるかもしれません。
何かしら支援を、、と思うのですが、現状に本人が困ってないと直そうとはならないところが難しいところですね、、