コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに格差があるくらい旦那さんが稼いでいるなら、専業主婦でも良いわけで…
それでも汗水垂らして働くと言うことは、ママリさんは自分の仕事が好きってことですよね😊
それなら気にせずに誇りをもってください!素敵だと思います!
みな
院卒だったらそのぶん学生時代に遊ぶ暇なんてないほどに勉強なりしてたんじゃないでしょうか🥹
うちの旦那も学生時代はお風呂と寝るためだけに帰宅で
朝から日が越えるまで研究という生活してました😭
コツコツ派だったので、毎日勉強もしてて
ほぼ遊び、呑み、おでかけなんて行けなかったです😭
-
はじめてのママリ
たしかに学生時代遊んだりほぼしておらず研究室にずっといたとのことでした💦
院卒ってそんな感じだから今があるんですかね😭- 5月29日
ままくらげ
私は社会人スキルのないまま専業主婦になってます😂
専門卒ですが、看護や美容系ではない職につなげるのも難しい分野だったので成功せず……今までの人生で、一度も一人暮らしできるほど稼いだ事がないです💦
時々夫の頭の良さや回転の速さについていけなくなります😂
若いころは「ポンコツな子」でも可愛く見えたのかもしれませんが、アラフォーになるとどうなんだろう?ってふと思ったりします。
交際時の院生時代の夫を見てますが、私が足掻いても到底できない事をやってたので、差ができて当然だと思ってます😭
私からしたらママリさんの介護(ですよね?)も、これからの時代にとても大切なお仕事なので、誇りを持って欲しいと思います🥹
社会的には超重要なのに介護、保育士さんなどの待遇が低いのはおかしいと思ってます😣
-
はじめてのママリ
同じです!頭の回転早すぎてついていけないです!
ちょっとした家の構造の話をするだけで出してくる単位やパパっと必要なサイズなどを計算してくるので、え???と毎回なってます…
専門卒の看護師なので、学歴的には高卒なのです🤣
わりと苦労してとった資格なのに、低賃金重労働で💦
比べても仕方ないですよね😭- 5月29日
-
ままくらげ
私も「で、計算するとどうなの?」とすぐ振ってます😂
看護師さんも素晴らしいですよ!
私は持病持ちなので、その手際の良い仕事や優しさに、いつも大変お世話になっています🥹
本当になんでこんな命を守るお仕事を軽く見られてるのかわかりません😭
どうか誇りを持ってください!- 5月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 8時間前
♡♡
私も30代の高卒ですが、部下もいる管理職ですよー!🙆♀️
なんなら子供もたくさんいるのにバリバリ働いてるので学歴関係なく、私凄いだろ?って偉そうにしてます🫣w
部下に大卒や院卒もいるため、もちろん学歴のコンプレックスはありますが(時折小馬鹿にされてます😂)、学歴優秀=仕事が出来るはまた違うと思ってます🙌
学歴優秀なのに頭硬い人もたくさんいますよ🫣シングルタスクで非効率的な人も多いし、世渡り下手でコミュニケーションもうまく取れてない人とか、、敬語もままならない人、学歴ぶら下げて人を蹴落とす人、貶す人、取引先とうまくやれない人も沢山います😇
高卒組はいろんな意味で素直に成長してます😂
取り入る旨さ含めてプライドない訳じゃないですけど、知らない事は素直に聞けるし受け入れられたり..10代のうちから社会に出て揉みくちゃにされてますからね🤣笑
各々の良さがあると思ってます💡
入浴介助のお仕事も素敵です!!業界で賃金差があるのは悔しいところですけどはじめてのママリさんがいらっしゃる事で助かってる方も沢山いらっしゃいますよ☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
管理職素晴らしいです…
学歴関係なくしっかり働けている、評価される、というのもあるんですよね💦
卑屈にならず頑張ります😭- 8時間前
-
♡♡
最初は最低賃金並みの給料だったので高卒感見え見えでしたが、長年勤めて評価されて..って感じです🙆♀️
入社してからずっと同じ会社にいるのもそれもあるかと思います!
どんな仕事も素敵です😊
お互い頑張りましょうね💪- 8時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
仕事はしたくないけど専業主婦で子供とずっと一緒にいるのにメンタルやられた………というのがあり…😭
でもプラスに捉えてくれて嬉しいです😭