唐揚げ
小学校にあがって、宿題を見なきゃいけないのでそこだけ大変ですが、慣れてしまえば園のときより自分のこと自分でやってくれるので、楽になりましたよ!
寝るのちょっと遅くなっても気にならないですし!
ちなみに年長まで1時間の時短で、小1からはフルタイムです!
火、木に習い事しており、学童に迎えに来てくれるので、仕事終わったら迎えに行ってます。
土曜日も習い事してます!
はじめてのママリ🔰
小学生楽ですが学校の給食ある時だけです😭
あとは学童やデイ利用ですが、先生から褒められることは多くて支援なのもあって勉強面で出来ないことも多いですが💦
うちの子は学童週2、デイ送迎あり週3、デイ送迎なし週1で、私は小学生になるタイミングでシングルになって仕事も8:30〜で6〜8時間働くようになったけど職場の環境もよくて学校や学童やデイの先生の対応もよくてお弁当作りが苦なくらいで全然楽です☺️
保育園では主食は必須だったし、うちはこども園で幼稚園も保育園枠の子も同じクラスだったのもあったんですがこういう感じです
出身園も関係ありますかね?😅
姉妹のまま
産休前は週5で9時-13時で働いていました
こども園が遠かったので園への送迎がなくなったのは楽になりました!
ただ宿題チェック(特に1年生の始めは綺麗にひらがな書けなくて発狂しながら宿題していました)、長期休暇中の弁当作り、学校からの急な連絡(持ち物など)など、大変だなぁと感じることもあります
ママリ🔰
登下校、家の玄関で自分は着替えたり化粧したりせずいってらっしゃい
帰りも帰宅したらチャイム押してくれる
それだけでも楽になったなと思いますよ!
コメント