※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年小の男の子が保育園で頻尿になっており、環境の変化や先生の声掛けが影響しているのではないかと心配しています。治す方法について教えてください。

年小男の子です。家では普通なんですが、保育園だと頻尿です。環境の変化なのか、、先生が声掛けみんなにしているから気になるのか。心配です。どうやって治すようにましたか?

コメント

バナナ🔰

頻尿にも原因は色々あるので一概には言えないんですが、息子の場合は心因性の頻尿だったので病院の先生からは「いつでもトイレに行けるという安心感を持たせてあげることが大切」と言われました。念の為と膀胱のお薬も処方してくれました。
保育園だけということなので、保育園がストレスになっているのかや環境の変化などもあるかもしれません。
お家ではそういったことがないならおしっこや膀胱に問題はないかもしれませんが、念の為小児科に受診されてみてもいいと思います。お子さんに合った対応を教えてもらえるかもしれません。
うちは2ヶ月程で落ち着いてきました。