親の都合で転園を数回経験した方はいますか?転園の回数やお子さんの年齢、状況を教えてください。
親の都合で転園を数回させてしまった方いますか🥲?
転園回数やお子さんが何歳だったか、どんな感じだったか知りたいです😞💦
毎日悩み過ぎてハゲそうです(泣)
- はじめてのママリ🔰
miraesa
姪っ子が県外の保育園1歳半頃?→県内A保育園2歳頃→県内B保育園2歳半頃→C幼稚園3歳2ヶ月
転園してます。😅
やはり県外の保育園が最初の園だったので、毎日保育園に帰りたいって泣いてました。💦
うちは2人とも保育園から幼稚園に一回のみです。
はじめてのママリ
2回転園です。
事業所内託児所→認可外→認可保育園です!3歳児年少です。
入れた認可保育園もそこまで希望していた園ではなかったので年中までは転園申請だしていました🤣🤣🤣
子どもは順応が早いのでそこまで気にしなくても大丈夫です🙃ハゲるほど悩まないで下さい!
はじめてのママリ🔰
下の子は4回転園してます
1回目
生後4ヶ月〜8ヶ月(上の子と同じ園にはいれなかった)
2回目
8ヶ月〜2歳後半くらい(上の子と同じ園)
3回目
2歳後半〜2ヶ月ほど(引越しして近くの園にでもまた引越しの為)
4回目
3歳〜(今の園)
aymama
年中の娘が2回転園しました。
2歳のときに幼稚園、年少で保育園、年中でこども園(2歳のときに通っていた幼稚園がこども園になったため。)
転園させない方が良かったかなと毎日メソメソしてましたが(親が😂)毎日楽しそうに通っています!
はじめてのママリ
2歳児クラスの時に1回だけあります。
引っ越したので会社の近くの幼稚園に転園しました。その時はまだ小さい時もあり、最初は泣いてましたが、すぐ慣れた様子でした。
年長の3月にまた引っ越し、幼稚園のお友達が1人もいない小学校に行くことになり、最初は息子自身、嫌かも…と泣いてしまうこともありましたが、子供の世界は本当に凄いなあって思うくらい新しいお友達がたくさんできていきましたよ🥹
コメント