※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

悩みです!明日職場の歓迎会があり、幹事をしています。席の割り振りもな…

悩みです!!

明日職場の歓迎会があり、幹事をしています。
席の割り振りもなんとなく考えていたりします。
私自身は結構楽しみにしていました。

皆勤務の後、大掃除をしてから飲み会に来るのですが、私はちょうど保育園の運動会と重なり、有給取って飲み会だけ参加します、、、

しかも今日は2歳の子供が発熱して午前休を取りました(午後はじじばばに見てもらえたので出勤しました)

子供は熱はあれど元気なので明日の飲み会は夫に見てもらえるので参加する予定ではあるのですが、飲み会だけ参加することに追い目があります…
子供が熱出したこともありいっそう後ろめたく…
今日職場の人に、明日は飲み会だけ参加するんですか?って聞かれてウッとなりました笑

皆さんならどうされますか…?
すごい遠回りになるし全くお金にもならないけどお掃除だけ参加するべきでしょうか…

飲み会に行くとして2次会はやめとくべきですよね

客観的に聞いてどうでしょう😂時間は17時スタートです

コメント

はじめてのママリ🔰

幹事をしてもらった事はありがたいですが、子供が熱がある時に飲み会だけ参加はちょっと引くかもです…💦

正直、家族が発熱中で飲み会に参加されるのも嫌ですね😭ウイルス系だったらうつされたくないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、、そこまでとは😱💦
    そしたらせめて掃除から行くか…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それはかなり気まずいですね…😅
有給といえど仕事休んだ日に飲み会は、私なら二次会どころか飲み会事態行かないかもです💦
ただ、職場によりますが、当日も幹事が色々しないといけなくて幹事が結構大変とかだったら、その役目を他の人にやってもらう事になっちゃうので行くかもです。飲み会目当てじゃなく、大変な幹事をやりに来てくれたって事で、職場の人への印象も悪くならなそう。
二次会は問題外です😅絶対辞めた方が良いです💦