小学生の友達トラブルについて、相手の母親に連絡すべきか、先生に相談すべきか悩んでいます。子供同士で解決を望む母親のスタンスを考慮していますが、子供が学校に行けない状況で困っています。どうすれば良いでしょうか。
小学生の友達トラブル、相手のママさんのLINEを知ってる場合直接ママさんに連絡してみますか?
それとも先生に相談しますか?
以前別のトラブルの相談をそのママさんにされた時
あまり親は入らないスタンスでいると言ってました。
低学年でなく高学年なので尚更子供同士で解決して欲しいと思ってると思います。
うちもあまり入らない様にしてるので数年ずーっと子供の愚痴を聞きこうしてみたら?こう言ってみたら?で留めて相手の親にどうこう言った事はありません。
ただ今回初めてその子が理由でうちの子が学校に行けなくてさすがにもう先生か親に相談してみようかと思ってます。
- ママリ
コメント
しょりー
まず先生に相談します。
先生に相談しても改善しない、対処してくれない場合に相手の親に話す形にすると思います。
親同士で直接やりとりして大きいトラブルになっても嫌なので、学校挟んで第三者に入ってもらいます。
ママリ
先生に相談がいいかなと思います。
第三者がいたほうが、考える時間もありますし、感情的にもならず、落ち着いた状態で話せるかなーと。
-
ママリ
ちょうど先生から休んだ理由について電話がきたのでその流れで相談しました。
ありがとうございます!- 5月29日
Mamarin♪
先生通したほうがいいと思います!
学校行けないほどなら先生挟まないとだし、
軽くやり取りして終わる内容じゃないだろうし、学校が保護者に連絡してもらうとかにして
連絡先知ってても個別の連絡は避けたほうがいいかなと思います💡 ̖́-
-
ママリ
休んだので先生から連絡があったのでそのまま相談しました。
学校行けない程なので確かに軽くやりとりで終わる内容じゃないですもんね。
はじめてのママリ🔰
内容にもよりますね
、、
-
ママリ
ここ数日の事でなく数年にわたる事なので軽く終わる話でもないし先生からちょうど電話もらったので相談しました。
ありがとうございます。- 5月29日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20
多分私はしないです。
警察、救急車を呼ぶレベルでお相手等に言うかもです。
-
ママリ
しないとは先生にも親にも話しないという事でしょうか?
数年にわたる事なので様子見はもう出来ないなと判断しました。
ママリ
どちらに言うか悩んでたところ、休んだので学校から電話があり休みの理由を聞かれたので先生に相談しました!
ありがとうございます。