※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みてねのGPSの誤差が大きく、子供が帰宅していないのに到着通知が来ることが多いです。自宅周辺で遊んでいることが多いようです。

みてねのGPS、誤差多くないですか?😂

子供帰ってきてないのに自宅に到着しました!って通知きますが、10分経っても帰宅しません。笑

よくあることで、うちの家の後ろの家挟んだ道路(住宅街なので車は限られます)で他学年の子と遊んでます🥹

家付近になると通知くるけど自宅にはいない、まだ自宅周辺で遊んでる!みたいなのがほとんどです笑

コメント

ままり

みてねでは無いですが、GPSって多少は誤差が出るのは仕方が無い事みたいです。
先日、学校に行った息子のGPSが車で10分ぐらい離れた距離にいると通知がきて焦りました。
リセットで直りましたが焦りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり誤差ありますよね🥺
    通知来るとえ?大丈夫??ってなりますよね🥺

• 12時間前
  • ままり

ままり

なります!なります。
    うちはBOTなのですが、自宅とか学校の設定が結構大きな円でしか設定出来ないので、円に入ったら「自宅につきました。」ってなりますけど、息子もぜっっっんぜん帰って来ないです🤣

• 12時間前