※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

わざとじゃないけ度小学生で学校でお友達にケガさせてしまった場合お子さんは帰ってからお母さんには言わないものですか?

わざとじゃないけ度小学生で学校でお友達にケガさせてしまった場合お子さんは帰ってからお母さんには言わないものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

伝える子もいれば伝えない子もいると思います!
ケガとかではありませんが、うちの子はお友達の持ち物を間違えて壊してしまったことを当日報告してくれて、お相手にお詫びが出来たので助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり様々ですよね💦
    うちはケガさせられた側ですがわざとじゃないと言われて2回目で。先生からは話しはされました😖

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

自分のことなので十年以上も前の話なのですが💦
私のせいで友達がむち打ち症になってしまい家に帰って泣きながら母に友達に怪我をさせてしまったと話しました。その日のうちに母と謝罪しに行きました。
昔すぎて参考になりませんよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いえいえ✨お返事ありがとうございます。今も小さい時も普通なら言いますよね😭子供の周りの子は親に言わない、親も知らない、謝罪しない方多いです💦

• 5月29日
ままり

子によりますが、
された事は話しても、やってしまった事はなかなか言えないのかなと思っています。
息子もいう時もあれば言わない時もありましたし、
息子が後から蹴られてズッコケてズボンも破れて膝も擦りむいて帰ってきてた時に、先生から相手の親に伝えたら「うちの子はしてないって言ってる。一人で勝手に転けただけでしょ。」と言われたこともありました。(目撃者が複数名いたので、学校では謝られたそうですが😥)そんな事が何度も何度もありました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そういう子もいますよね。うちの子以外にも他の件でやってるのにやってないといったりその子はそういう子だとは知っていたので私から何かアクションを起こすこともありませんでしたが親もそんな感じでした。

• 5月29日
  • ままり

ままり

凄く悶々としますよね。
    うちは、息子が黙っていて先生から電話いただいた時は、すぐに謝罪しますし息子も叱りますが、
    認めない人って、本当に一切認めずに我が子の話しか聞かないんですよね💦「こっちは優しさで言ってあげた。」とか「うちの子は仲良くなりたくてやった」とか言い訳された事もありました。
    こちらが常識と思っている事が、人によっては常識では無いんだと勉強になりました。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もうち以外にもやらかす子は知っていたので親も変わってるはわかっていましたね💦子供には巻き込まれることもわかるから気をつけた方がいいだけは伝えました💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

その子によると思います。
ウチは怪我をさせられた側なんですが、ケガをさせた子が親に言ったみたいで、LINEで謝罪の連絡が来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そういう子はちゃんとしてるなぁと思います💦先生からケガさせたと相手のお母さんに伝えたようですがLINEも繋がりあるんですが謝罪もありませんでした💦

• 5月29日