※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

自閉傾向が高い子についての情報を見ましたが、愛嬌のある子が異常なく育った例を教えてください。

変なことを聞きます…。嫌な気分になられた方がいらっしゃったら申し訳ございません。

SNSで0歳で目が合い、ニコニコしている子は自閉傾向が高い、多いとの情報を見ました。

現在2ヶ月になった息子ですが、親や来客を目で追い、すごくニコニコと笑ったりおしゃべりをしてくれます。

同じように愛嬌があった子だけど、異常なく育った子のお話が聞きたいです。

コメント

♡

それで自閉傾向にあるならほとんどの子がそうになっちゃいますよ!
産後で敏感になる時期なのはわかりますがあまり鵜呑みにせず、、🥺

はじめてのママリ🔰

この前、目が合わないので自閉症かなって質問してる人いました笑
悪い方に考えちゃうのかな〜って思います
私も最初は不安でいろんな症状を検索しちゃっていましたが、意味ないのでやめました!!
ちなみにうちの子もニコニコしてますし、友達の子もみんな目があったりニコニコしてます!

まろん

異常なく…自閉症って異常なんですかね🤣
ニコニコって定型児もしますし、可愛いと思いますよ☺️