会社での雑談中に、自分を「オバチャン」と言ってしまい、周囲の年上女性たちも同様に扱ってしまったことを悔いています。
会社で失言してしまいました💦
新入社員として入ってきた男性(23歳くらい)から雑談の中で初恋のデートはどこに行きました?とか色々聞かれて、「もう大昔の事すぎるし私みたいなオバチャンの恋バナなんて聞いてどうすんの笑」と笑いながら返したんですが…
私32歳。
周りにいた女性社員3人みんな私より年上(一回り上もいる)
という状況でした💦
自虐のつもりでオバチャンと言ってしまったのですが、つまり他の方も自動的にオバチャン扱いしてしまってますよね😭😭😭
ヒャーーー!やってしまった😵💫
口は災いの元すぎる…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやおばちゃんなんで平気です🤣
はじめてのママリ🔰
失言じゃないですよ
30すぎたらおばさんです。笑
むしろおばさんじゃない!
って言い張ってたら怖いです🤣
私もおばさんです🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね😭
良かったぁぁぁ💦
職場の女性方も気にしてなければいいのですが…
私なんて膝痛めてるし、何かにつけて「よっこいしょ」とか言っちゃってるんで、そのノリで言ってしまいました😵💫- 5月29日
スポンジ
そんな他人が自分のことおばちゃんって言ったからと言って自分のこととは思いませんし気にしなくて良いと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいですかね😵💫💦
私は気にしませんが、中には自分より年下がオバチャンとか言ってたら「え?つまり私にもオバチャンって言ってる?」って失礼に感じる方もいるかな…と反省しました😅
どちらにせよ迂闊に自虐っぽいことは言わない方がいいですね😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
その男性の年齢と比較したら、まずはオバチャンなので、OKだと思います。他の人をオバチャン呼びしてるわけじゃないですし😊
-
はじめてのママリ🔰
はい、約10歳下のプルプル若者からしたら絶対的にオバチャンなんです😂
やらかしたと思ってかなり落ち込んでたので皆さんのコメント読んで元気でました💕- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけてちょっと救われます🥺
私自身おばちゃんの自覚あるので言われても何とも思わないですが、つい口から出てしまってハッとして焦りました💦💦