初めてのママリ
うちは好きにさせてます😂
あまりにも食べてないなぁと思ったら赤ちゃんせんべいの野菜味のやつをあげて食べてる内に片付けます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
食べないの困りますよね🥺
遊び始めたら食べるの終わりで良いと思います🙆♀️ただお皿を取ると泣く場合は私なら空のお皿を渡します。お皿じゃなくて食べ物を触りたがってるならちょびっとだけ食べ物を残して気が済むだけ触らせてます。
ままり
どうなるか、感触、など色々お勉強中なのでそのままにしてあげるのが1番いいです
お皿取ったり毎回手を拭いたり毎回口拭いたりは、楽しんで食べてるところ邪魔されてる感覚になってしまうので
見守って、そろそろ終わろうねで片付けるのがおすすめです
-
ままり
食に興味あるからこそだと思いますよ!
赤ちゃんからしたら全てが初めてのことなので、なんでも気になっての行動です☺️- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。深呼吸して頑張ります。また今上げてみたら食べました。スプーンを変えてみると食べます、、何個必要やら、、笑
- 5月29日
-
ままり
スプーンやフォーク、使わない用でも最初から隣に用意しといてあげるのいいですよ!☺️
9ヶ月10ヶ月はすごく吸収する時期なので、なんでも試すです!!
私も0歳児います!
深呼吸して母頑張りましょうね😭- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
まだフォークやスプーンは皆無です笑
あげているのですが、バタースプーンでも食べるしいろんなスプーンに興味あるみたいです、、笑- 5月29日
-
ままり
そうそう!笑
興味あるものにはとことん触れさせてあげてくださいな🫶🏼
沢山興味津々でいいこ!!!
ママリさんも毎日お疲れ様です🫂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、辛抱ですね
ずみ魔さんみなさんありがとうございます。まだ食に興味がないのでしょうか?この先不安です、保育所も、、
コメント