※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

皆さんならどうしますか?帰省するかしないか10日から旅行を兼ねた義実家…

皆さんならどうしますか?帰省するかしないか

10日から旅行を兼ねた義実家帰省を予定していたのですが、
9日に下の子が発熱してしまいました💦9度まで上がり、坐薬でなんとか解熱。
翌10日に受診し発疹がないので確定ではないがたぶん手足口病、中耳炎の診断。朝平熱、食欲旺盛で夕方まで元気に過ごしましたが夜再度8度の発熱。
きょう11日はまた平熱になりニコニコしていますが、今度は喉が痛いようでご飯を食べなくなってしまいました😭

10日の宿は泣く泣くキャンセルし、11日に帰省の予定でしたがそれも延期。元気になったら明日12日から帰省しようかと
思ってましたが迷っています😭

義実家は車で4時間半、下の子の誕生日パーティーを予定していて準備してくれています…🤦‍♀️

コメント

ままくらげ

しないです😣
私が子供の頃に中耳炎で泣きながら受診して、そのまま新幹線で祖父母の家に行った事ありますが、とても辛かったです💦
あっちでも元気に遊べないですし🥺

お盆休みで病院も限られてます。
お子さんを休ませてあげてください😭

はじめてのママリ🔰

手足口病ならまだまだうつしてしまう時期なので、辞めときます🥲

大人がなるとキツイし義両親にうつしたら気まずいので😭

はじめてのママリ🔰

今回は諦めます💦