※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行でプールに入りたいのに生理が被るかも知れません。タンポンすれば…

旅行でプールに入りたいのに生理が被るかも知れません。
タンポンすれば入れますか?😭やはりダメですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

入れますが
めちゃくちゃ不快なのでオススメしません!

私の場合は川に行きましたが
不快すぎて最悪でした。
また経血ももともとかなり少ないタイプなのでなんとかなりましあ

はじめてのママリ🔰

私は生理かぶりそうな時は産婦人科でピル処方してもらって生理日ずらしてます。
出来れば5日前からピル飲むのが安全ですがまだ生理予定日3日前ならズラせるはずです。
予定があるから生理予定日ずらしたいって言えば処方してもらえます。

はじめてのママリ

モラルの問題だと思うんですが、同行者がそんなことしてたらドン引きです💦

はじめてのママリ🔰

出血中ならタンポンしてても漏れますし、マナー的に無しだと思います😭

まる

タンポンすれば入れますよー!
プールの直前に入れて、プールの後は速やかに抜いてナプキンに切り替えるか交換するといいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
プールに入った時のタンポンを入れっぱなしにしない事が大事です!

はじめてのママリ🔰

普通に入って良いものだと思ってましたが、ここ見たらNGな感じなんですかね?
水泳部とかアスリートとかは生理被ったらタンポン入れてプール入りますし、、、そのためのタンポンなのでは?って思ってました😅