※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

双子を育てている女性が、片方が泣くともう片方も泣いてしまい、非常に辛い状況にあることについて相談しています。ドライブに行くか迷っており、外の音が気になる様子です。

泣いて泣いてどうしようもない日
どうしますか?

双子なので片方抱けば、片方泣きます。

しんどすぎてキツイです。
ドライブ行くかどうしようか。

暑すぎて家窓全開なので外にギャン泣き丸聞こえ。
通報しないでくれーってレベルです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも双子、2歳です
本当泣き声が大きすぎて、周りに通報されないか心配で窓を気軽に開けれなくてストレスです
うちは逆に片方が泣くともう片方は圧倒されて泣き止むことが多いです😹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先輩😭😭本気でお疲れ様です🙇‍♀️

キツすぎて頭おかしくなりそうです。
    今日は泣き止まず片っぽ離乳食も食べてくれずでメンタルやられてます。

• 5月29日
初めてのママリ🔰

何歳ですか?
うちは1歳4ヶ月ですが、体調悪かったり単に機嫌が悪かったり、ダブルギャン泣きも珍しくないです。本当につらくて耳がおかしくなりそうで、鬱の診断も出ました。

車に乗せて寝てくれる子ならドライブ出ちゃうのがいいと思います!
うちの子はけっこう寝てくれるので、1日2回ドライブしてます🫠

はじめてのママリ🔰

双子の永遠の泣き、ほんっとーーーにしんどいですよね。。
うちはドライブすれば寝てくれることが多かったので困ったときはドライブしてました😌(ふたりを車に連れて行くのもしんどいですよね、、)
ひとりで見てると気が狂いそうですいてる支援センターや保健センターに行って別の誰かに一緒に見てもらいながら話聞いてもらうこともありました🥲