※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

年少の娘がおしゃべり好きで心配です。友達のお母さんに話しかけ、服の文字を読んで反応します。静かな子もいる中、女の子はなぜおしゃべりなのでしょうか。同じ経験のママさんはいらっしゃいますか。

おしゃべりが好きな年少の娘にヒヤヒヤします。
送迎の時お友達のお母さんに話しかけます。
今日はお友達のお母さんのお洋服に書いてある文字を読んで〇〇って書いてあるー!って言っていました。
幸い失礼なことは言わないんですけど、、、女の子ってなんでこんなおしゃべりなんですか?静かな子もいると思うんですけど😢

同じ経験されてるママさんいませんか?

コメント

ママ

銀行で窓口で話している男性を後ろの待ち合い椅子から見ていた娘。
「あれツルツルやなー」😇
お客さんたくさん、小声だったので幸い本人には聞こえませんでしたがスキンヘッドでした🧑‍🦲

はじめてのママリ🔰

うちもずっと喋ってますよ😅
お友達のママさんにもすぐ話しかけます、、、。もうホントにやめてほしい😭
親同士が話してる時とかにも割って入ってくるぐらい喋ります😭😭

はじめてのママリ🔰

分かります、私が横にいるのにわざわざお友達のママに「これ見ててー!」って言ったり😅