子供の登下校に不安を感じています。狭い道や駐車の仕方が心配で、他の子が事故に遭うのを見たこともあります。子供にはついて行かないよう言われており、心配が募っています。他の親はどう感じているのか気になります。
子供の登下校怖すぎませんか( ; ; )?
心配しすぎですかね。。。
住宅街に住んでます。
登校班で登校しますが、道は狭いし、お家はオープン外構の家ばかりで道路スレッスレに車の頭がくるような形で駐車しているお家ばかりです💦
うちの子は4年生と2年生ですが、雨の日に車に傘が当たったり、持ち物が当たったりするのではないかと不安で仕方がないです。。。
しっかりと何度も言い聞かせていますが、それでもふと不安になります( ; ; )
ついていける時は途中までついて行ってますが、それはそれで面倒なババアだと思われてそうですし
子供にはもうついてこんでいいよ😩と言われていて
そろそろ離れなければと思うんですが心配です、、、
他の子の傘が、車に当たっているのもみたことがあります。
その子は全く気づいていないのでお母さんも勿論知らないかと思います。なので、うちもの子も気づかないうちに、、と思ってしまいます。。
フェンスや生垣にあたるのも怖いです。
加害恐怖があり、車関係は特に不安になってしまうところがあります💦
それでも、誰ももうついてきてないので
みなさんそのあたりは不安にならないのですかね?
私が異常でしょうか( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
ママリ
保険入ってるんでいざとなったらそれ使います。
大人だって駐車場とかでカバンぶつけてくる人いますしね😔
はじめてのママリ🔰
私も加害恐怖強くて車関係は特に不安なのも
すごく分かります😭
上の子は2年生ですが傘を持ってく時はついて行ったり迎えに行ってます😣
コメント