生後8ヶ月の子と何をしたらいいのか分からないです🥺現在生後8ヶ月の子を…
生後8ヶ月の子と何をしたらいいのか分からないです🥺
現在生後8ヶ月の子を育てています!
旦那がかなり激務なので、ワンオペ時間がとても長いです‥
最近見える範囲に私がいないと後追いして大泣きしますが、見える所にいれば1人でリビング内を探検して遊んでてくれます!
絵本を読んであげても内容というより、紙ってところに興味がいってしまって掴んで舐めにきたり‥‥
何をして遊んであげていいのかさっぱり分かりません‥‥
今日も台風がすごくて散歩にも行けないので、1日中家の中で何をしてあげたらいいのか‥‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
見えるところにいてこちらを求めることなく遊んでいればそのまま遊ばせてます
遊んでほしそうな時は一緒におもちゃで遊んだり、童謡流しながら手足動かしたり、こちょこちょして笑かしてみたり、スキンシップしてます!
a
ずっと構ってあげなくても
ママさんが見える場所にいたら
一人で遊んでくれてるのなら
ぼーっとテレビみたりのんびり過ごしていいかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
ずっとテレビつけておくのも教育に悪いのかな?って心配になってしまって🥹
ネタ切れしながら構い続けてたので、少しゆっくりしてみようかなと思います!!
回答ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
絵本、どんな内容ですか?
うちの子は、お話は聞かないです!笑
ごぶごぶ、ごぼごぼのような擬音語シリーズならって感じです。
それを、裏声やら様々な声で…苦笑
あとは、私の作った積み木を壊すのが好きなので、ひたすら私は積んでます。
おもちゃを持って振り回したときは、私も同じように振り回して…たまに、おもちゃとおもちゃでコツンとすると不思議そうにしていました。
あとは、もうひたすら子供の真似してましたね。
子「ううぅ〜」
私「ううぅ〜」
みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
知育系のキラキラ絵本とか、だるまさんシリーズとかです🥹🥹
支援センターとかで他の子はちゃんと聞いてるのに、うちの子は紙だ!!!みたいな感じで寄って行って、本を掴もうとするのが恥ずかしくて🫣
積み木とか、真似とかやってみようと思います!!
回答ありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
かわいい!
紙に興味あるなら、渡しちゃってもいいかも?ダイソーで遊ぶ用に絵本買って、渡してる時もありましたよ!!
そして、ほかの方言われてるように、一人遊び好きなら、ある程度ほおっておいても良いかと…
うちはチラ見してくるので、一緒に遊んでるふりしないと激怒します😂- 28分前
ちゃむ
見守りだけで大丈夫ですよ!!
このぐらいの月齢は一人で探検したりひとり遊びするので見てるだけで大丈夫です!!
うちも昨日1時間半くらいおもちゃで一人で遊んでその後は部屋の中探検してました!
はじめてのママリ🔰
ずっと一緒に遊んであげなくても大丈夫なんですね🥹
1人で遊ばせておいちゃいけないのかと思ってネタ切れながらも必死で構ってました🥹🥹
遊んで欲しそうな時だけスキンシップ取ってみます!!
回答ありがとうございます😊