※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

批判はいらないです、、、9時〜仕事が決まりました、が8時50分から申し…

批判はいらないです、、、9時〜仕事が決まりました、が8時50分から申し送りがあるからそれまでには来てねと言われました...その前10分は無給です...子供がいない時は当たり前のようにいってましたし普通なんだなーと思ってましたが、子供がいたらその10分ってほんと大事だし無給かぁ、、、一度相談するのもありでしょうか?失礼ですかね???

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!それは嫌ですね💧
私も9時からの時ありましたが、申し送りまでに来てなんて言われたことないです!
申し送りまとめてあるのでそれで情報取ってましたよ😌
どなたから言われたのでしょうか?上司に相談できそうですか😭💦

はじめてのママリ🔰

確かに、普通は勤務時間内に打ち合わせも含みますよね🤔

その10分が主さまとお子さんにとって重要な時間になるなら相談するのもいいと思います。

相談の仕方によって相手がどのような受け取り方をするかが決まると思うので、私だったら申し訳ないような低姿勢で相談してみますね😊
これから一緒に仕事していくことを考えると最初から良くない印象は与えたくないので😊

はじめてのママリ🔰

今の時代に無給で早めにきてはNGだと思います
今後もずっとのことなので、私なら辞めると思います🙄
相談して改善されてもわだかまりできちゃいますしね

母

私も昔全く同じ状況だったことがあって、9時〜で探してて決まった後に「始業前と終業後に掃除時間があるから、朝は45分には来てください」て言われました💦※同じくそこは無給です

9時〜仕事で気持ち余裕を持って10分前に出社するのと、8時50分から仕事が始まるのでは全く話が違いますよね💦
8時50分からて言われたら、その5分前とかにはついてないといけないし…

私の場合トータル30分も無給てことだったので、保育園の求職期間もあっていったんは働きましたがすぐ辞めました(笑)
帰りの15分もほんと嫌でしたが、朝の貴重な15分が無給で削られてくのが本当に無理でした(笑)

まこ

私が少数派なのかな…
いつも仕事始まる前20分くらい早くデスクに着くようにしてるので、申し送りがあるから10分早めにきて欲しいと言われてもわかりましたって感じです。
その時間無給はもちろんですし、残業も30分くらいなら残業代付けないので無給でやる日もあります😂
公務員なんですけどね💦

ままりぬ

9時〜なら10分前とかに勤務先にいるのは個人的には普通?と思うので私ならタイムカード押しちゃって無給でも行きますかね🤔

相談はありだとは思います