※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

神奈川県相模原市南区もしくは相模原寄りの座間市で、お勧めの児童発達…

神奈川県相模原市南区もしくは相模原寄りの座間市で、お勧めの児童発達支援施設はないでしょうか?
年少の女の子で言語発達も遅く、集団生活が苦手で、自発性がないことを指摘されています。職員さんが優しく、療育環境が整っているところを探しています。

今日見学に行った施設ではいきなり通所児童に子供の顔面を叩かれました。。まさか部屋に入っていきなり攻撃されると思ってなかったので、子供と手を繋いでいたのに防げませんでした。。
叩いてきた子は中学生とのことでしたが、おそらく意思疎通困難なお子さんのように思いました。その後も身体を前後に揺すったり、うちの子が部屋に戻ると近寄って来て、職員さんに殴りかかったりしていたので、そういう特性あるなら初めから気を付けてよーーーT_Tと、なりました。。全員、保育士もしくは無資格のパートさんとのこと。とても療育出来てるようには思えないカオスな環境でした。。ここは放デイと児発が同じ部屋で大きい子ばかりだったから特殊だったのかもしれませんが。。放デイにしても年齢が上がるとこんな感じが普通なのでしょうか。。正直3歳児を預けられる環境ではなかったです。。

コメント