どうしましょう!私はどう対応すればよかったでしょうか😭😭今度、学校の代…
どうしましょう!私はどう対応すればよかったでしょうか😭😭
今度、学校の代休の日に近所のママ友親子Aとお出かけする予定です。(子ども同士は学年違うけど近所で仲良し)
今日子どもの同級生のママ友Bに代休の日なにしてるー?と聞かれたのでAと〇〇行くよーと答えました。
Aの子とBの下の子は同級生で子ども同士は仲もいいので変に隠したり予定あるよーとだけ言ってあとから聞くより普通に言ったほうがいいかなと思ってしまいました。
そしたらBが〇〇、実家から近いから自分達も行こうかな?と言いだし、来ないでとは言えないので、むこうで会えたらいいねーみたいに返しました。
そしたら何時に行くー?って聞かれて、これはもう完全に一緒に行く流れですよね?🥲
AとBは特に仲良いとか仲悪いとかなく会えば喋るし、挨拶するって感じだと思います。
でも私からAを誘ったんですが、勝手にBも誘ったみたいになりますよね?💦
私はどう対応すればよかったんでしょうか?Aには明日正直に話して、もし嫌だったら言ってねと言うつもりですが嫌とは言えないですよね😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
i ch
まぁ人それぞれ考えは違うので何ともですが、
ママ友って自分の友達じゃないしもう学生時代じゃないので、ママ同士より子供基準で自然な流れでそうなったなら別に気にしなくてよいと個人的には思います。
はじめてのママリ🔰
行き先次第かなと思いました🤔
イベントだったら、単にBも行きたい、会えたら嬉しいくらいの感じかなと想像します!
-
はじめてのママリ🔰
行き先は小学生向け遊び場です!
向こうで会えたらいいね〜とは言いましたが時間あわせてくるとなるとおのずと一緒に遊ぶつもりだよね?と思ってます💦- 36分前
はじめてのママリ🔰
何時に行くー?とまで聞かれたら、、
「ごめん、Aに人増えても大丈夫か確認してみるねー」って返信
Aが嫌がったら「ごめん、みんなで一緒にも行きたいけど、今回はなんか話があるみたいでまた今度でもいいかなー」
って感じです🌟
後もしお出かけ、Aに誘われた立場なら普通に
「ごめん、今回は誘われた立場だからまた今度でもいいかなー」って返信します
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
でもSNSとかでママ友が勝手に他の人誘って嫌だったみたいな投稿もみるので相手の同意なく誘った(誘ってないけどそう見える)のはあんまりだったかなぁと思ってます🥲Aも気にしないタイプならいいのですが😭