※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうちでできる子どもの英語教育でおすすめは何かありますか?数年前まで…

おうちでできる子どもの英語教育でおすすめは何かありますか?

数年前まで長男は英語を習っていましたが、色々あり辞めてしまい、そこから完全に抜けてしまいました。
習いに行くのは嫌だという次男。習い事をこれ以上増やしたくないという長男。
どちらの気持ちを尊重しながら、おうちで英語に触れられないかと考えています🤔

今うちにあるのは、かなり前に購入したワールドワイドキッズの英語DVD一式です。車の中で観るくらいです。

家でワークをしつつ、オンラインで英会話を習うのはどうかな?なんて考えていますが、おすすめやお子さんがやっている方法などあれば教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ガッツリ習い事ではないですがデュオリンゴというアプリで無理なく英語に触れるというレベルで地道に学習してます。

kinini英会話というオンライン英会話もさせてみましたが、やはり日本語無し全て英語での知らない人とのやり取りが分からなすぎて子供は挫けてしまい嫌だと言い出したのですぐ辞めました。

どこまでを求めるかによると思います。
我が家は中学生の英語の授業が簡単で高得点取れるようになって欲しいな〜中学生までに英検4級は取っておきたいな〜くらいのレベルを求めています。