※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家族・旦那

小学生2人の子持ち専業主婦です旦那に家事の手伝いを求めるのはおかしい…

小学生2人の子持ち専業主婦です

旦那に家事の手伝いを求めるのはおかしいですか
専業主婦なんだから全部するのが当たり前だ、旦那は外で働いて
疲れて帰ってきてるんだから全部しろ、やはりその通りなのでしょうか

身内(男)に上記のことを言うと、お前は働いてないんだろ?何をぐちぐちいってんの?のようなことを言われました

仕事で疲れて帰ってくるのは、充分理解しています

子供の髪を乾かすや朝のゴミ出し、ただそれだけでも助かるのにそれすらも求めるのはやはり働いてない私が求めるべきではないのか

旦那には養ってもらっていること、感謝しています

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です!
家事は基本は専業主婦がやるものだと思ってて、体調悪いときなどは手伝いを求めていいと思います。
朝のゴミ出しは仕事行くついでになら、やってもらいます!
子育ては2人でやるべきとは思いますが、小学生なら小さい頃より手がかからないので、自分でやるかなーという感じです。

はじめてのママリ

3月まで扶養外パートしてましたが夫何も家事しませんでした。今専業主婦ですがもちろんなにもしません😇ゴミ出しとか皿洗いぐらいしてってのが本音です。

はじめてのママリ🔰

家のことや子供のことは、仕事は関係なく夫婦で話し合って分担するのはいいと思います。
いきなりみりんさんが具合悪くなったときに旦那さんにお願いしてわからないとなっても困ると思います🥲

はじめてのママリ🔰

専業主婦で、年長と小2の子どもがいます。
年長の子は今年お受験でとても忙しいです。

わたしはゴミ捨ても夫にしてもらいたいと思わないので自分でやってます。
家事はわたしの仕事です。

育児に関しては、習い事の送迎や外遊びなどは夫もやってくれます。
旅行の手配もたまにやってくれたりします。

小学生2人となるとそんなに手はかからないですよね?
習い事の送迎などでしょうか。
うちは兄弟なので髪を乾かすタスクはないですが…

お金を1円も家計に入れてない以上、夫に家事を負担して欲しいとは思わないです。

自分が病気になった時は別ですが…
そんな時は協力してもらいます。

でも普段の家事はわたし1人でまかなえますし、夫にして欲しいとは思わないです。