※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが何日便秘だったら受診を考えますか?9ヶ月の赤ちゃんがいます…

赤ちゃんが何日便秘だったら受診を考えますか?

9ヶ月の赤ちゃんがいます。
火曜日から便が出ていないです。
明日受診してもいいと思いますか?
まだ様子見るほうがいいですかね?

コメント

そら

娘が赤ちゃんの時に言われたのは、4日出なかったら受診してって病院で言われたことあります。

はじめてのママリ🔰

明日逃すと土日になってしまうので、明日のうちに行かれた方が安心だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

2.3日出ないとか、出てもコロコロうんちとか、すんごいいきんでもあんまり出ないとかで受診しました!
薬が処方されたらいいなーと思って行って薬もらってそのうち落ち着きました🙌
ので個人的には気軽に行ってもいい気がします🙌

かんかん

お腹が張ってご飯、ミルク飲まない、機嫌が悪いようならすぐ行った方がいいと言われました。
うちも便秘ガチで3,4日に1回タイプで主治医にそう言われました。心配なら土日にもなるので受診して大丈夫だと思います

ままり

3日出ないと便秘だよって言われるので、それくらい出てなくて綿棒でやってもダメなら受診してみます!