※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみちゃん100
妊娠・出産

産後2ヶ月で体重が減らない悩み。一人目の経験と比較して、完母で増加が気になる。どのくらい痩せたか知りたい。

産後もうすぐ2ヶ月になりますが体重が全然減らないです!
一人目は妊娠前 50キロ
生まれる前 70キロ
産後9ヶ月 52キロ
そして二人目妊娠
臨月 66キロ
産後一ヶ月 57キロ
ここから全然減らないです😣
しかも完母で、一人目はおやつやなんや食べてても減ってったのに今回は
少し油断したら増えます😩
どのくらい痩せましたか?

コメント

とことこハム太郎

たぶんですが産後1ヶ月のころはまだ私も食べたら増えてたと思います!

完母なら焦らず半年くらいゆっくり待ってもいいのかな?と思います!

るう

同じく産後もうすぐ2ヶ月です(*^^*)
1人目の時は妊娠前の体重-11kgまで落ちました(^^)
今は妊娠前の体重-3kgです(^^)

やっていることは特になく…
あるとしたら抱っこをせがんでくる1人目をよく抱っこしながら家事をしていることと2人目がデカいので母乳をよく飲むということくらいです(^^;

1♡4mama

1人目は産後みるみる体重が減り妊娠前よりも減りましたが、2人目は減るペースが遅いです💦しかも私の場合は何故か食欲があまり無くそんなに食べてないのにまだ後5kgぐらい減らないと妊娠前の体重にはならない感じです(;´д`)
なかなか家事や育児しながらダイエットは難しいのでゆっくり減るのを待っています(T_T)