※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

つかみ食べについて歯も4本生えてて、もぐもぐするようになってきたので…

つかみ食べについて

歯も4本生えてて、もぐもぐするようになってきたのでそろそろパンケーキやおやきを食べさせたいなと思ってますが、いきなりそのままつかみ食べさせるのは危ないですか?

コメント

たんぽぽ

歯も生えててもぐもぐできてるなら大丈夫です!
おせんべいはあげたことありますか??
一口でどのくらい食べれるかを本人が理解できてないままおやきやパンケーキは詰め込みすぎて少し誤飲が怖いかなって思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おせんべい食べさせたことあります!けど1個まるまる渡したことはなくいつも割って渡してます😰

• 45分前
  • たんぽぽ

たんぽぽ

であればおやきやパンケーキそのままあげるのは早いですね💦
    赤ちゃんせんべいは自然と溶けるようになってるのでそこまで窒息のリスク高くないです!
    まずはそういったものを活用して自分で一口の量をある程度把握したほうがいいかと🔅

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔明日からおせんべい丸々渡して上手に食べれるようになったらおやきとかあげてみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 39分前