※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園今年4月入園した子毎日元気に登園できてますか?うちは2歳児クラ…

保育園今年4月入園した子
毎日元気に登園できてますか?

うちは2歳児クラス入園しました(入園児2歳2ヶ月)
フルで行けた週なしです。
ゴールデンウイーク明けて2回行ったらそっから2週間、熱嘔吐下痢、今週やっと行けたらまた今日熱で呼び出し
病院行ったら溶連菌

こんなもんですか?

コメント

し

うちは、3歳児クラス(4歳長女)2歳児クラス(3歳長男)です。

スマホアプリでの連絡帳ですが、各クラスで嘔吐下痢患者が発生し、入院した子も数名いたとのお便りが本当によくきます。

ただ、うちの子二人とも鼻水でる日がありつつも4月に入園してから今日まで発熱などはまだ一度もないです😂

結局は体質(免疫力など)によるものなので、かかりやすい子はそんなもんです!だけど少しずつ免疫もついてきて、発熱の頻度もだんだん落ちてくると思います。大変ですよね🥲ファイトです!

ママリ

今年の4月入園組です👧🏻
入園児1歳7ヶ月で1歳児クラスです。

元々小規模人数な事もあり、休みなく毎日元気に登園してくれてますが鼻水が出てる時が2.3日ありました🥲(熱が無ければ登園OK)

はじめてのママリ🔰

2歳児4月入園です!
うちも小規模ということもあり
感染症的なものにはまだかからず
単に風邪ひいて中耳炎、発熱とかはあります!
本当に体質だと思います!

はじめてのママリ🔰

0歳クラスです!
うちは慣らしに時間がかかって半日で帰る日が長かったり、預け時間も短いからか、今のところ元気です。
けどクラスで少し胃腸炎は出てました😖それ以外は感染症は流行ってなさそうです!

あ

4月入園1歳児クラス、一歳6ヶ月で入りました。

ゴールデンウィークの一週間前の金曜日の夕方にお迎え要請でお熱
土日大丈夫
月も行けて火曜日お迎え要請
結果手足口病ぽくて
そこまでのお休みはないですが( ; ; )

• あ

お仕事も休まなきゃ行けないと思いますし大変ですよね😭会社からの扱い?は大丈夫ですか?😭

• 24分前