ママ友付き合いでモヤモヤしてることがあります。これって普通のことな…
ママ友付き合いでモヤモヤしてることがあります。
これって普通のことなのかお聞きできれば幸いです。
息子が昨年から習い事をしているのですが、
先月保育園が同じお友達が見学にきたのです。
面識はあってもあまりちゃんとお話したことなくて、でも向こうから話しかけてくれました。たまたまうちのコと同じ時間帯のクラスを見学にきたそうで、保護者席で40分前後色々とお話しました(世間話や保育園行事など)。初めてちゃんとお話しましたが、とても感じのいい人だなという印象でした。
そしてそのまま同じ曜日の同じ時間帯のクラスに入会されました。
翌週また習い事いくと、ママさんが先に保護者席に座られてたのでとりあえず挨拶をしようと思い近づきました。するとイヤホン外さずほんと一瞬だけ会釈され終わりました。
この時は「きっとママさんも毎回会話するのは疲れるだろうし、きっと何か聴いてる最中なんだろう」と自分に言い聞かせてましたが、イヤホンも外さず顔もこちらにろくに向けずなんだかモヤモヤした気持ちになってました。
その後も習い事で会うときは毎回挨拶のみで会話はなし。
すると、今週また習い事行ったら、同じ曜日のままだけど一個前の時間のクラスに変更したことがわかりました。
もちろん家庭の事情とかで変更したのでしょうが、なんとなくモヤモヤしてしまいました。。私の気にしすぎなんでしょうけど。。なんだか感じが悪いなと感じてしまいました。
ママさんはお仕事がお昼には終わるそうで、平日は普段家で子供とのんびり過ごしてるらしく、習い事も他にされてなかったので、入会の時点で他の曜日か時間帯にすればよかったのでは、、、?と思ってしまいました。
気にしすぎでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気にし過ぎだと思います💦
たった一回40分話しただけでその後挨拶はしてるなら、イヤホンも時間変更も、ママリさんとは全く関係ない理由にしか思えないです🤔
まぬーる
普通ですよ。
そもそもなんですけど、人んちの習い事の事まで…知らんがな…ですよ!どの時間にしようが、自由です。
友達でもないんですからね、、、いちいち誰かと会話したくて習い事に来ているわけではありませんから、お気になさらず👍️
同じ時間なので、これからも会ったら一緒にお話しましょうねーウキウキワクワクーみたいなママ友さんであれば、話は別ですが😂
はじめてのママリ🔰
気になるけど気にしない方がいいです!というのも結構あるあるかもしれません。なぜかわからないけどあんなにお話ししたことあるのに、いざ入園後無視みたいなのありました笑
同じクラスになり挨拶する中や会話する中になりましたがもはやもう過去のこと。何事もないふりしています笑
初めは戸惑いが半端なかったんですが、他のママさんでも結構周りでもそういう話聞くので、あ、なんかあるあるなんだなと。1番は気にしないでなかったことにするだと思います!
コメント