コメント
おブス😁
幼稚園って、基本的に全部自分でやりませんか?
年少さんは担任1人なので、仕方ないかもです😅
お昼寝ないので、わざわざ髪の毛も結び直さないですし、パンツやズボンもいちいち先生直してくれないです。
ママリ
幼稚園はやり方は最初に教えてくれるけどあとは自分のことは自分でだと思います☺️周りのきちんと出来てるお友達を見てそのうち出来るようになると思いますよ。先生はうちも髪は崩れても直すとかはないですが、衣服の乱れは気がつけば注意してくれるかな。
おブス😁
幼稚園って、基本的に全部自分でやりませんか?
年少さんは担任1人なので、仕方ないかもです😅
お昼寝ないので、わざわざ髪の毛も結び直さないですし、パンツやズボンもいちいち先生直してくれないです。
ママリ
幼稚園はやり方は最初に教えてくれるけどあとは自分のことは自分でだと思います☺️周りのきちんと出来てるお友達を見てそのうち出来るようになると思いますよ。先生はうちも髪は崩れても直すとかはないですが、衣服の乱れは気がつけば注意してくれるかな。
「幼稚園」に関する質問
もうすぐ幼稚園の運動会! 年少さんで人生はじめての運動会です✨ 私、子どもが走ったり踊ったりする姿みたら 泣く自信しかありません🤣😭 考えただけで泣きそうになっています笑笑 みなさんはウルウルしましたか?🥹🥹
年少息子がいます。偏食少食で家でもいろいろ工夫してますがなかなかです。幼稚園入ったら食べるかなと思いましたがそこまで変化はないです。本人が頑張ってるのは伝わってきます。 ところが今日迎えに行くと担任の先生が…
下の子が小規模1歳クラスです。私は扶養内で月75時間契約でパートしてます🙇🏻♀️先生たちは実際こんなママをどう思うのでしょうか?💦 上の子幼稚園 夫は朝6時半に出て行き、近場に頼れる人いません 子供との時間もしっか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦知識不足ですみません💦
いじめられてないかとか一人目なのでドキドキしてしまって、
先生達みんな感じいいのでまさかと思いながら不安でたまりませんでした💦
ありがとうございます😭
おブス😁
うちの幼稚園も、タイミングによっては早く来てる子達と園庭で外遊びしてる場合があるので、その場合はお部屋に先生はいないので、1人で準備しますし、廊下に物が落ちてたら、◯◯くん、落ちてるから片付けてー!とは言いますが、先生はやらないです!
やっちゃうと、その子ができないままですし、先生も皆んなのいちいちできないですからねー💦
娘さんに、ちゃんとしまおうね!って声掛けてあげたらいいと思います🤔