※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で洋服など他の子のはちゃんとしまってあるのにうちだけ放置され…

幼稚園で洋服など他の子のはちゃんとしまってあるのにうちだけ放置されていて、

コップなどもロッカーに押し込まれて、パンツやズボンも上手くはけておらず、

綺麗に結んでいた髪型はぐちゃぐちゃになっていることがよくあるので、忙しいから放置されているのかな?って心配です。

今、年少なのですが皆さんはこんな感じですか?

気にしすぎですかね😭💦

コメント

おブス😁

幼稚園って、基本的に全部自分でやりませんか?
年少さんは担任1人なので、仕方ないかもです😅
お昼寝ないので、わざわざ髪の毛も結び直さないですし、パンツやズボンもいちいち先生直してくれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦知識不足ですみません💦

いじめられてないかとか一人目なのでドキドキしてしまって、

先生達みんな感じいいのでまさかと思いながら不安でたまりませんでした💦

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • おブス😁

おブス😁

うちの幼稚園も、タイミングによっては早く来てる子達と園庭で外遊びしてる場合があるので、その場合はお部屋に先生はいないので、1人で準備しますし、廊下に物が落ちてたら、◯◯くん、落ちてるから片付けてー!とは言いますが、先生はやらないです!
    やっちゃうと、その子ができないままですし、先生も皆んなのいちいちできないですからねー💦
    娘さんに、ちゃんとしまおうね!って声掛けてあげたらいいと思います🤔

• 50分前
ママリ

幼稚園はやり方は最初に教えてくれるけどあとは自分のことは自分でだと思います☺️周りのきちんと出来てるお友達を見てそのうち出来るようになると思いますよ。先生はうちも髪は崩れても直すとかはないですが、衣服の乱れは気がつけば注意してくれるかな。