※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立幼稚園に通われてる方、園での子ども同士のトラブルや怪我は先生か…

公立幼稚園に通われてる方、園での子ども同士のトラブルや怪我は先生からどんな風に報告されますか?

①相手の名前は、伝えられるのか伏せられるのか?
②保護者同士で話をする(お詫びする)ように言われるのか?
③どのくらいのレベルのトラブルや怪我で報告されるのか?(喧嘩で怪我した時だけなのか、たまたま当たってしまって怪我させてしまった時もあるのかなど)

皆さんのお子さんの園ではどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①伏せられます(子どもが言うので分かりますが)
②保護者同士では全くそういうのは無いです
③たまたまぶつかって、少しの間頭を冷やしました〜程度からです🙄
でも園庭でコケて膝に絆創膏貼った、は報告なし。

はじめてのママリ🔰

①絶対ではないですが名前が出ることもあります。
ぶつかっちゃっただけなら「お友達とぶつかってしまって」くらいですが…

②言われはしないですが、年齢的に喋れるし相手もはっきり分かるので「謝らないといけないな」ってなります😅
預かり保育の子に電話してまで…とかはないですが、通常降園の子なら園庭に親がいるので声をかける感じです💦

③相手がいるトラブルなら小さいものでも報告はあります。
1人での怪我はちょっとした擦り傷程度なら報告ないこともあるし、余裕があればお話しに来てくれます。
他に先生がお話しなきゃいけない保護者がいたりしたら来ないこともあります😌