※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1息子が学校でハンカチをなくしました。なので明日先生に落とし物でな…

小1息子が学校でハンカチをなくしました。
なので明日先生に落とし物でなかったか聞いてと言いましたが、極度の恥ずかしがりやな性格もあり言えない⋯と💦
じゃあハンカチ返ってこないかもよ、探さないと。と伝えましたがどうやっても自分から先生に話せなさそうなので、「じゃあ先生にお手紙書いて渡したら?お手紙書くのはお母さん手伝ってあげる」と手紙を書かせました。
最後に私からも直接伝えられないようなので、と書き加えて明日渡すように伝えました。

ハンカチの落とし物ごときでここまでするのは迷惑でしょうか⋯😓
一番は先生に直接言ってもらえたら良かったけど無理と言うし、かと言ってじゃあハンカチはなくしたままでいいか〜新しいの買おうねって言うのも物を大事にと教えてるのにおかしいし。
正直、ハンカチは見つからなければ全然構わないんですけど、この先も困ったことがあれば自分で先生に伝えるようにと言うのも込めて手紙を⋯と思いましたがハンカチひとつで親が出てくる面倒な家庭だと思われないかと🫠

コメント

さくらもち

まだ言えない気持ちわかります😊
娘も小1の時伝えて!がなかなか言えませんでした。

連絡帳に書いても良し。なので先生に伝えたいこと、確認したいことがあればたまに書きます。

はじめてのママリ🔰

うちなんて3年生なのに未だ言えずです😂
連絡帳にこういうことがあって本人から話しますってよく書いてました💦