※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児や小学校低学年で、土日にお友達と遊ぶことが全くないというのは…親…

幼児や小学校低学年で、土日にお友達と遊ぶことが全くないというのは…親か子があまり好かれていないでしょうか🥲?
学校や園でお友達はいますが、遊ぶ約束をすることはありません💦
保育園の時は声かけてくれたお母さんがいて、そのお母さんだけ連絡先を交換して遊ぶことがたまにありましたが…小学校は懇談で会えば話しますが、連絡先も知りません💦
平日は学童で遊んでるし、休日は習い事もあるのでまあいいか〜とも思いますが、全く遊ばないって大丈夫なのかなって🤣💦

コメント

まま

全く同じです。
最近同じ町内で近所の子が入学してから急接近し、休日の夕方など外で顔合わせたら外で一緒に遊んだりしてますが、それくらいです。

はじめてのママリ🔰

土日ってみんなパパがお休みだったりして、ほとんど遊びませんよ💦
私の旦那は完全平日休みなので土日暇ですが、やはりパパがお休みの家庭は誘いづらいですね🥲

ペコラ

うちもほとんど土日は遊びませんよ、せいぜいで私の友だちの家族ぐるみとか、旦那の友だちの家族ぐるみとか、親都合な感じです(子ども同士仲は良いですが別学校です)
土日は基本家族で過ごしてます。そんなとこ多いと思いますよ!

ごくたまに、今週末予定ある? なければ公園で友だちと遊ぶ、と子どもが約束してくるくらいです🤔

はじめてのママリ

土日は遊んだことないです💦
土日は家族で過ごすイメージで、他の方を誘おうと思ったこともないですし、誘われたことは一度だけありますがお断りしました。
土日休みでない職種のおうちとかだと違うのかもしれませんが、土日友だちと遊ばないこと自体、とても普通だと思います💡

メル

土日は家族タイムなので、偶然公園で会った時くらいしか遊びません。
小学生高学年とかになったら勝手に友達と遊び出すだろうし、今は家族タイムでいいかなって思ってます♡

はじめてのママリ🔰

土日はよほど家族ぐるみで仲良しって人達じゃないと遊ばないと思います!

今小3ですが、うちの子も周りの子も土日は家族と過ごしてますよ◎

ねこ

そういうの合わせるより私は家族でお出かけしちゃうので全くないですね。

幼稚園で勝手に約束してくるってことはなかったし、そもそもそうやって約束して遊ぶってことをうちの子らはまだ知らないです(笑)