※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたろう
子育て・グッズ

子供ができてからクーラーをつけるようになり、電気代が気になる。毎日クーラーをつけるとどれくらいの電気代がかかるでしょうか。

毎日蒸し暑いですね(ToT)
一人ならクーラー付けなくても扇風機で過ごせてたのですが子供ができてからクーラー付けるようになり、去年は里帰りしてたので気にならなかったのですが、今年は里帰りもなく、暑さも尋常じゃなく毎日クーラーつけてます(ToT)
電気代が恐ろしいのですが…毎日クーラー付けてると電気代はどれくらいかかるのでしょうか(ToT)

コメント

たまたろう

ちなみに朝から寝る前までずっと付けてます(ToT)

tantan

うちは6月から一日中ずっとつけてます。出かける時も大体付けっ放しで14000円くらいですよー、

• たまたろう

たまたろう

もっと高くなると思ってました😭(笑)
    なんかホッとしました!ありがとうございます!(*´ω`*)

• 7月12日
  • tantan

tantan

10畳程の部屋を23度くらいで冷やしています。冬が6000円なので倍以上にはなってます(^^;
    夕方〜朝までつけてた時期で12000円だったので一日中つけてそんなに変わらないなら、とつけっぱになりました💦

• 7月12日