※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のお姉さんの旦那さん、育休5ヶ月取るらしくてびっくりした😂 そんな…

旦那のお姉さんの旦那さん、育休5ヶ月取るらしくてびっくりした😂 そんなに長く取ってくれる家庭って結構あるのかな?って気になった笑

そして5ヶ月もずっと何するんやろ〜ってちょっと思っちゃった😂 旦那とはやっぱ程よい距離感大事だし、ずっと家にいられると同じレベルの家事求めちゃいそう

コメント

ママ

取れるなら1年とって欲しかったです🥹
我が家は無理でしたが😭😭
ずっと一緒だと確かにイライラはしそうですが、
絶対に助かります😭😭😭

はじめてのママリ🔰

3ヶ月取ってもらいましたが、取れるなら1年取って欲しかったです😭
5ヶ月羨ましいです😭😭

ままり👶🏻🎀

うちの旦那は1ヶ月ですが、同期の子は半年取るといってました!先輩でも半年とってる人いてます〜!!
確かに同じレベルの家事求めちゃいそうです😵‍💫でもいて欲しいなぁって思う時もあります😩

ママリ

うちは1ヶ月とってもらいましたが、1ヶ月でちょうど良かったです🥺笑
私自身、子育て辛いとかしんどいとかも無かったので、なんなら育休ナシで時短とか残業ナシとかでも良かったなって😂笑笑

我が家がお金持ちで、旦那も家事育児完壁にこなせる男だったら3ヶ月くらいとってくれても良かったんですが🤣

はじめてのママリ🔰

長く取って欲しいというコメントが多いことに驚きました👀笑
みなさんご主人がしっかり【パパ】なんでしょうね🥹👏🏻
うちは子ども4人とも1日も育休なしでしたが、全然それでよかったです😂年子で2~3人とかを自宅保育なら上の子たち見てて欲しいってなるかな🤔と思いましたが、私としては外で働いていて欲しいです🤣🤣🤣