※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

30歳が年齢制限の公務員に転職してきた30歳1人の未就学児の子持ちママさ…

30歳が年齢制限の公務員に転職してきた30歳1人の未就学児の子持ちママさん。
毎日朝は定時ギリギリ、帰りは定時になるとすぐ
ドタバタと帰ります。

年齢に反して新人のようにハキハキされていて、
子持ちには見えません。

この年齢で転職されることに驚きです。それともこのご時世転職しやすいのですかね?時短も取りたいとお話しでちらっと出ていたので、倍率も高い中、受かるって凄いことですよね、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

30歳で転職って別に珍しくはないと思いますが、公務員ならあんまりないですかね、民間なら普通ですよ〜
私も今の会社に転職したのは30歳の時です。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね✨育休を今の所で取ってからか早めに転職した方が良いのかと悩んでいました。歳をとってからでも、30でも転職しやすいと聞き安心しました✨
    回答ありがとうございます!!

• 2時間前
たけこ

30歳なら全然普通だと思います😊!
うちの自治体は40代50代でも、子持ちでも、たくさん転職してきます🙌

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!✨今の職場で産休育休MAXをとるか、早めに転職するかで悩んでいました🥺
    年齢を重ねてからでも転職しやすいとのことで安心しました!☺️
    回答ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

他の方がおっしゃるとおり、30歳での転職は特別驚くことではないです。10年以上前から転職市場で、第二新卒ということばもありますし、むしろ20代半ば~30大半ばって普通。

転職しやすいかと言われると、他社で活かせるスキル、職務経歴がないと、年齢とともに転職はしんどくなると思いますよ。ただ、比較的人気のない求人は転職しやすいと思います…。