※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

旦那の転勤について今日会社から転勤の打診があり、悩んでいます😭選択肢…

旦那の転勤について

今日会社から転勤の打診があり、悩んでいます😭
選択肢としては、
①家族全員で引越し
②旦那のみ単身赴任
③断って今のままで月7万減給 です。

私としては、子どもたちは年中と3歳で今のスクールから転園させたくない➕私のパート先も融通が効くので変えたくないので①はなし。
②か③で悩んでいます。

今は私の実家から車で1時間半、義実家は5時間の所に住んでいて、転勤先はどちらの実家からも5時間はかかる所です。
もともと上の子が小学校に上がるときに私の実家の近くに家を建てる(引越し)予定で、そのタイミングで旦那も転勤のない仕事に転職するつもりでした。
なので単身赴任だとしてもあと2年です。

みなさんならどうされますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

園とか変えるのもなので③ですかね。

初めてのママリ

私だったら…それでもやっていけるなら迷いなく③です。③以外考えられません。

オレンジ

単身赴任した場合の支出が
月七万以上になるなら
③ですかね

いずれ転職する予定ならば!

初めてのママリ🔰

転勤族ですが、③は会社側がありえなくないですか!?そんなことあります?労基にいうレベルなんですけど😭😭!

うちは単身赴任にしてもらって、両家車で2時間の距離なので1人でやってますけど、、あと2年で転職するなら転職を早めて②にします!

単身赴任したとしても毎月7万はかからないと思うので、、補助があればですけど。

はじめてのママリ🔰

どうせ辞めるなら③です
単身赴任はお金がかかるので無しです
旦那が今の会社で偉くなりたいっていうなら頑張ってついて行きますが