※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校って親同士の交流ってありますか?

小学校って親同士の交流ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校に上がった方があります🥹
まだ長子2年生ですが学童に入れてないので放課後お友達と遊ぶとか公園で遊ぶだけならいいですが家で遊ぶとかなると挨拶しに行かなきゃだしそれでなくても遊ぶようになれば参観日でいつも遊んでもらって~という社交辞令です😂

モモンガ

小学校に入ってから知り合った場合はほぼないです。
上の子の時にコロナ前で親主導の学校祭みたいなのがあって、同じ係になったお母さんが会う度に話しかけてくれるようにはなりましたが、基本挨拶程度でした。それくらいです。

はる

全くないです!      

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20

こちらから行かなきゃないです。
子どもの交遊関係、PTAとか

ままりぬ

全くないです💦
ご近所さんとも喋らないし保育園も学区外だったので💦

はじめてのママリ🔰

無いって聞いてたけど私は小学校あがった方が何だかんだ顔合わす事が増えたりご近所に顔見知り増えて外歩いてたら会釈する事も多くて疲れましたを。
交流という程の事はないけど顔合わす事が学区外の幼稚園行ってた時よりあります。
幼稚園は月1位でイベントがあって行く事はあれど、近所に知り合いいないし役員もやってなかったのとバスなので交流があまり無かったです。