コメント
はじめてのママリ🔰
最近3歳になった息子がいます
私は8月に出産予定で状況が少し似ています😌
誕生日前からでも保育料はかかるが通えるとのことで、誕生日前から満3歳児クラスに通わせています!
私的には通わした方が本人は遊べるし、お友達もできるし行かせた方が良いかなって思って行かせてます。
風邪ひくのはもう仕方ないですね💦
確かに7月末だと夏休み中の可能性もありますので確認が必要かと思います😖
はじめてのママリ🔰
私なら入れますね。
1人目の頃は満3歳児クラスが無く年少から入れましたが2人目は満3歳児クラスがあり入れたら手の掛り具合が全然違いましたね。
満3歳児クラスに入ると予め年少の予行練習と言いますか。
幼稚園の1日の流れや年少で必要にな道具や鉛筆の使い方などに早めに慣れるので楽ですね。
満3歳児クラスに入ると子供同士の顔見知りが増えるから行き渋りは無く楽しく行きますし。
何よりトイトレ、トイトレが楽でした。
1人目は年少から入りましたが全部が初めてだし全部に慣れるのに物凄く時間が掛かって。
行き渋りは頻繁にありましたし本当に大変でしたね手が掛かって。
私は今3人目妊娠中ですが3人目も満3歳児クラスから入れますね。
-
ママりん
ありがとうございます😊
たしかに1人目はは保育園でトイトレ2歳ですぐ終わりました🥲それに比べ2人目は未だにオムツです🥲
誕生日月からの応募で夏なので枠が空いてるか謎ですが…連絡してみようと思います😭✨- 1時間前
ママりん
ありがとうございます😊
そうなんですよね。本人は楽しいですよね🥰色々学べるし…🥹
夏なので…空いていればいいですが連絡してみようと思います(*^^*)