※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

タブレット学習ってオススメですか?💦3年生になり、勉強が難しくなってき…

タブレット学習ってオススメですか?💦

3年生になり、勉強が難しくなってきてテストでも苦戦しているようです。
算数はわりとできますが、国語や社会、理科があまりで、特に漢字がダメです😭

いつも私と泣きながら漢字の勉強してますが、それでも50点とかです。
学校の漢字ワークをひたすらやってるだけで、特別なことはしてません💦

私も別に怒ったりはしてないし、漢字ワークが20問あったとしても1日5問だけにするなど子どものペースを考えてやってますが、それでも漢字が覚えられない&書くのが嫌で泣きます。

算数、国語、社会、理科と教科書ワークもやらせてますが、それでも100点とかとってくることはあまりないです。

もう漢字の勉強に付き合うのがほんとに嫌で、タブレット学習を検討していますがどうでしょうか?
スマイルゼミがいいかなーと思っていますが、何かアドバイスなどありましたら教えていただけると助かります🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

。

タブレット学習はしたことないので分からないからイメージなのですが、、
スマイルゼミとか進研ゼミとか、通信教材って
先取り先取りのイメージがあって🤔
どんな感じなんだろう、、って最近思ってました💡
なので我が家は、家庭教師を探してます!
そしたら、子どものペースに合わせて
不得意なところなどを一緒に教えてくれるかな〰と思いまして✊🏻

はじめてのママリ🔰

タブレット学習は合う合わないが結構ありますので、まずは体験してみたらいいかなと思います!
ただタブレット学習が上手くいってる子達ってあくまでも補助教材として使ってる印象です💦
漢字学習は紙のほうが個人的にはオススメです💦