小1のお子さんいる方。宿題で揉めてませんか。長男が切り替え苦手な性格…
小1のお子さんいる方。。
宿題で揉めてませんか。。。
長男が切り替え苦手な性格で毎日バトルしてます。
できないわけじゃないのに集中しないから間違えて直しで発狂。
私も発狂。
入学すぐから毎日5時間なので疲れて帰ってるからまずは休憩させて17時から宿題と進研ゼミさせてます。
切り替えできないから、明日からは帰ってきたらYouTubeもゲームも隠しといて宿題したらってするしかないかなと思ってまして。。
というかそれが当たり前なんですが。
毎日ストレスでわたしがやられそうです。
もう塾とかで勉強してくれないかなって思ってます。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
本当イライラしますよね😅うちの子も学童17時まで、帰宅が17時半ですぐ宿題やらせてますが、集中しないので最低1時間はかかります😭
うちも宿題後のYouTubeで釣ってなんとかやらせてる感じです😂
ママ
うちは宿題と進研ゼミの時間を分けてます😊
帰って遊びや習い事の前に宿題、お風呂上がりに進研ゼミのルーティンです。
宿題はプリント1枚で5分くらいで終わる量、進研ゼミはタブレットで通常問題3つで10分くらいでやってます。
集中力は学年×5分+5〜10分と聞くので、一度に終わらせるのはキツイかもしれません💦
上の子の時に宿題と家庭学習をいっぺんに終わらせようとして同じように大変でした😂
今小4で通塾してますが勉強習慣をつけるのに苦労してるので、一年生はまだまだ難しいですよね…
コメント