※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が放課後、友達の家で遊ぶ時はママさんもついて行きますか?ちなみに…

子供が放課後、友達の家で遊ぶ時はママさんもついて行きますか?
ちなみに家が隣で、家族ぐるみで仲良く、ママさんとは月一でランチしてます。
今度友達の家で遊ぶようですが、私着いて行くか迷ってます。
相手の子が来る時は、ママさん来たり来なかったりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学1年生の子にはついていきません。はじめての子は最初だけ挨拶に行こうかなと思います。

園児の子は、こども同士で約束した場合、公園や外で遊ぶ時はついていき、お家に呼ばれた時は、様子見て連れていきますと言われたので、任せて帰ってきました。ママ友と親同士で立てた約束は一緒にお邪魔してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ママさんにも、ママも良かったらおいで!と、言われたらついて行きますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の方との相性によります。園からの知人でこどもがいなくても話題があるような方ならむしろこちらから話したいですし、小学生からのママとは学校のことなんてよく分からないしなにを話すんだろうという感じになるので行かないと思います。

• 42分前
たんたん

基本的には行かないです🙋‍♀️
ママも暇なら話そうとかって誘われたら行きますかね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 53分前