※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめめ
妊活

もうすぐ2歳の息子がいる女性が、妊活の苦痛や不妊治療との両立について相談しています。

もうすぐで2歳になる息子がいます。もともと2人目が欲しいと思っていましたが、妊活するのがしんどく、
夫とタイミングを取るのが苦痛です。シリンジは拒否されました。
低amhで妊娠しづらく、35歳なので急がないといけないのに、夫とタイミングを取らないとと思うと凄く嫌な気持ちになります。息子は保育園に通っており、熱などの病気で有給もほぼないので、不妊治療クリニックとの両立は難しい状況です。(1人目の時はクリニックに通っていました。)
こういった経験ある方はいますか?よろしくお願い致します🙇

コメント

こはさん

息子さんと同級生かもです😊
ちなみに私も35歳です!笑
妊活しんどいですよね😭特に子供がいるとなかなか時間が…
息子を産んでから、2人目を妊娠しましたが、1人目には無かった子宮頸管無力症で18wにて死産してしまいました。その5ヶ月後再び妊娠したのですが、まさかの異常妊娠(胞状奇胎)でした😭
もう歳だからかな…とか、いろいろ考えてしまってます。
自分の年齢と体力的にも早めに産みたいのですがそううまくはいきませんよね🥺
全然回答になってなくて申し訳ないのですが、年齢とお子さんの年齢が同じでついコメントしちゃいました笑

• まめめ

まめめ

コメントありがとうございます。
    同い年ですね!そして息子も同級生🥹✨
    やはり年齢もあるんですかね…
    体験談ありがとうございました😭
    年齢もアラフォーになるので早く2人目欲しいですよね( ´・ω・` )
    お互い頑張りましょう♪

• 5月29日
  • こはさん

こはさん

焦るとできないし、焦らないといけない年齢だし…でなんかモヤモヤしますよね😑💭年齢もあると思います💦
    できにくくなってるのかな?とか思ったり…
    頑張りましょー!

• 5月29日