※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

運動発達遅延と診断を受けている1歳10ヶ月の娘がいます。昨年の4月から…

運動発達遅延と診断を受けている1歳10ヶ月の娘がいます。
昨年の4月から保育園に通っており、入園前の健診で運動発達遅延と診断され検査など通院を現在進行形で行っており、保育園には入園時から迷惑をかけてしまうことを伝えてあります。

本当にとてもよくしてくださる園で、0歳児クラスの頃はまだ歩けたりしなくてもそこまで支障なく過ごせたものの1歳児クラスにあがるとやはり立てない歩けないのはうちの子だけで、、、

でもうちの子が過ごしやすいようにと園長先生と担任の先生といつも考えてくださり定期的に面談してくれたり、動きやすいように教室に滑りにくいマットを敷いてくださったり椅子に専用の座布団や支えの紐などを作ってくださっています。
暑いのも苦手だったりするので、暑くて嫌そうな時は0歳児クラスの子と一緒にお部屋で過ごしてもいいですか?と提案してくださったり(かなり遅れているので動きなどは本当0歳児クラスで違和感ないくらいです)いつも、お礼を言ったり先生達に負担のない程度でお願いしますと伝えているのですがほんとうに気にかけてくれて良くしてくださるのでなにかお礼をしたいなと思うのですが、はやり食べ物などは受け取ってもらえないですよね、、😭

こういうのなら受け取ってもらえたよとかなにかアドバイス教えていただきたいです😭

コメント