※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ&双子🐣🐣ママ
妊娠・出産

男の子の名前を歩高と渉真の2つで迷っています。どちらが良いか客観的な意見を求めています。

男の子の名前が2択から決まらず、、
歩高(ほだか)か渉真(しょうま)で迷っています。夫婦で色々考え、どちらにしても名前の意味は答えられるのですが、だからこそ?2択から絞れません😖第3者からみて、客観的にどっちがいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

響きはほだかくんが良いなと思いましたが、漢字も合わせて見ると渉真くんの方が素敵に感じました!

ママリ🔰

ほだかくんがいいです!
初めて聞く名前で人と被らなさそうだからです。もちろん響きもいいです!
しょうまくんは保育園などにチラホラいてます。

mizu

私は渉真くんが好きです😌✨

くろねこ

しょうま君かな🤔
読みはどっちも良いと思うけど、漢字は渉真の方かな。渉はわたるのイメージ強いけど、しょうも読めます😊

ママリ

ほだかくん素敵だと思います!
しょうまくんは、渉が個人的にわたるとしか読めなくてなんで読むんだろう…と思ってしまいました。
私も今息子の名前で悩んでいるので絞れない気持ちわかります〜…

双子だと名前を考える楽しさが倍ですね☺️💕

はじめてのママリ🔰

しょうまくん好きです✨
確かに渉でワタルさんって多いので、パッとそっちの読みが出てきちゃいますが、交渉のショウなので一度聞けば「何で思いつかなかったんだろう」って気持ちになります😂

みー

渉真くんかっこいいです!
ほだかはやっぱり穂高がいいなと思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

ほだかカッコいいです🥹🥹!

(๑•ω•๑)✧

ほだかですかね🤔
しょうまは渉の字を名付けで見たことがないのでなんとなく違和感があったのと、水の真ん中を歩く?と読める字面が不思議な感じがしました。

はじめてのママリ🔰

歩高が前向きなイメージで好きですね。
実はうちも渉真を候補には入れてました。でも交渉の渉で、交渉って大抵大変なので苦難が多そうに感じてしまい辞めました💦